关于GSI的一些知识点

/ 0评 / 6

被引用于 松果纸盒

这里是MoKeDc的个人Blog.

GSI是什么?

GSI 的全称是 Generic System Image,翻译过来就是「通用系统镜像」,这个概念来源于 Project Treble。从理论上来说,刷入某个 GSI,你的手机就会摇身一变,从一个系统切换到了另一个系统。

为什么要刷GSI?

某些ROM没有开发者对自己的机型编译版本,或是机型编译包久远未更新而刷GSI体验新功能;又或是由于机型特殊难以适配而刷入GSI。(仅针对可刷入的img镜像 不包括SGSI)
「来自MoKeDc的个人见解」

怎么知道我的手机能不能刷GSI?

使用 「Treble Check」 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kevintresuelo.treble

https://www.coolapk.com/apk/com.kevintresuelo.treble
注:部分需要刷第三方开发者的土制PT包后才能支持PT的设备可能不会显示支持,但仍然可刷(例如MI5)

AB和a-only arm和arm64是什么?

AB与a-only是设备分区类型 arm和arm64是架构
在刷入GSI之前 首先需要确定你机型的架构及分区类型
在「Treble Check」中显示的第二项若打勾则分区为AB
若打叉则为A-Only;机型架构以Soc决定,现如今大部分都是arm64;确认好架构和分区类型后下载包。

GSI怎么刷?

GSI镜像的后缀是.img 如果不是请解压或确认原文件名后重试。
1.首先进入TWRP
2.选择刷入(安装)
3.点下面的「切换到安装Image镜像」
4.找到下载好的img镜像 滑动刷入
5.像刷适配包一样刷入magisk/内核等等(按需刷入)

由MoKeDc整理于 2019-07-12 04:32 AM

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注