Opengapps各版本区别

/ 0评 / 1

由我维护的Opengapps同步站 无广告 无限速

各版本区别

这张图看不懂?没关系,看下边

Opengapps有不同的一大堆版本(aroma,super,stock,full,mini,micro,nano,pico,tvstock等等)

Aroma

里面的Gapps与Super版本包含的相同,但包含了一个Aroma安装界面让你自己选择所需要安装的Gapps(如果不知道Aroma安装界面是什么,可以去刷一下WesleyW大的MIUI官改)

Super

包含了所有 GApps ,就是上面图片中的所有App(请注意:如果你是用的是基于原生的 ROM ,本版本会替换相机,通讯录等等所有有关应用)。体积1G左右,如果System分区剩余空间不够,就会刷入失败。

Stock(已搬运,推荐食用)

Stock包含了大部分的Gapps,类似于Pixel手机和Pixel Experience自带的Gapps,相比 super 版少了其他语种的输入法以及 Google 地球等。对于(我)来说Stock刚刚好。

Full

与上面的Stock类似,不同之处在于它不包含Google相机和Google键盘,也不会删除您的默认/ AOSP浏览器,相机,电子邮件,图库,启动器,键盘,短信应用,Pico TTS或WebView

Mini

Mini包含的Gapps较少,如果你只需要部分的Gapps或是要自己去Google Play安装其他Google apps,建议用这个

Micro(已搬运,推荐食用)

Micro是我自己一直在用的版本,包含基础的 Google 服务框架和 Gmail 等常见 GApps。我一般会在刷完Micro后自己去Google Play上安装我要的其他Google App。

Nano(已搬运)

包含基础的 Google 服务框架,但不会有其他 不必要的 GApps。(Smartlock什么的还是有的)

Pico

包含最迷你的 Google 服务框架,但由于框架并非完整,部分 GApps 可能无法运行。(例如Smartlock 就是人脸解锁无法使用

摘自:Opengapps Wikihttp://www.daxiaamu.com/4834/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注